当前位置:
首页 > 营销观察 > IDC:大屏手机成为主流,当初乔布斯可不是这么说的

IDC:大屏手机成为主流,当初乔布斯可不是这么说的

大屏手机逐渐成为主流,与乔布斯坚持的理念形成鲜明对比

大家都记得iPhone手机吧,从iPhone 1代到iPhone4s,一直是3.5英寸,这也是苹果创始人乔布斯坚持的理念,小屏手机能给用户带来极佳的单手操作体验。不过,随着智能手机的不断发展,小屏手机正要成为历史,而大屏手机将逐渐成为主流。

IDC:大屏手机成为主流,当初乔布斯可不是这么说的乔布斯

IDC报告:5.5英寸智能手机已成市场主流

来自研究机构IDC的预测显示,今年4英寸以下智能手机的出货量将是1880万部,和2015年相比,下降很多,而到了2019年,这样的手机将下降至540万部。形成对比的是,今年5英寸到5.5英寸的智能手机出货量将达5.93亿部,到2021年,全球5英寸至5.5英寸智能手机的出货量将达到7.31亿部,而5.5英寸至6英寸智能手机的出货量在2021年也将达到7.49亿部。

IDC:大屏手机成为主流,当初乔布斯可不是这么说的iPhone

种种迹象表明,5.5英寸智能手机已成市场主流。拿今年厂商推出的旗舰产品相比,S8是5.8英寸,S8+是6.2英寸,小米、华为等厂商的旗舰也都在5英寸之上。

这与老乔倡导的小屏手机形成了对比,从目前的情况来看,选择使用小屏手机的用户是越来越少。

iPhone8也要变大

从iPhone6开始,苹果手机就一直是4.7英寸和5.5英寸。来自供应链的消息显示,苹果今年会把iPhone8的屏幕变大,消息显示,iPhone8配备的是5.8英寸触控屏,采用全面屏,可以带来超高屏占比。

IDC:大屏手机成为主流,当初乔布斯可不是这么说的渲染图

还有消息显示,iPhone8的屏幕尺寸比例由16比9改为18.5比9,业内人士指出,iPhone8在显示屏尺寸比例上的变化,基本上可以坐实其将采用全面屏以及屏幕变大的传闻。
(作者:Jdgod,来源:中关村在线)

IDC:大屏手机成为主流,当初乔布斯可不是这么说的:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!