当前位置:
首页 > 营销观察 > 中国联通否认取消2016年终奖

中国联通否认取消2016年终奖

中国联通否认取消2016年终奖,绩效未达标的属正常管理

来自腾讯科技的信息:
[摘要] 新年伊始,中国联通被曝2016年终奖取消,只发基本工资。对此,中国联通官方在回应称此为不实报道。今日,社交媒体出现的疑似联通通知显示,2016年终奖取消,从集团一直扣减到省市,12月仅仅发放正常的挂钩清算工资,似乎连绩效奖励也没有。

腾讯科技 郭晓峰 1月3日报道

新年伊始,中国联通被曝2016年终奖取消,只发基本工资。对此,中国联通官方在回应腾讯科技求证时给予否认,称此为不实报道。

今日,社交媒体出现的疑似联通通知显示,2016年终奖取消,从集团一直扣减到省市,12月仅仅发放正常的挂钩清算工资,似乎连绩效奖励也没有。

中国联通相关负责人进步一表示,不存在外界所说的情况,中国联通从没有发过这样的通知。

随后,腾讯科技从一些省公司员工了解到,不存在所谓的年终奖,是绩效奖金减少或被取消,原因全年效益低,没有完成既定任务。据悉,没有完成绩效的约有11个省公司,由于是口头传达,并不清楚具体省份。

“各省公司都有自己的考核制度,这是正常的管理体系。”上述负责人称。

对此,业内人士也表似,确有一些省市公司因为效益差而取消绩效奖金,但也有绩效好的省公司奖金提高,这在任何企业都一样。运营商早已不是大锅饭,内部薪酬差距越来越大,不排除有绩效差的分公司人泄愤。

截至去年11月,中国联通4G用户累计达到9903.3万户。数量虽不及中国移动(微博)和中国电信(微博),但拿到了具有覆盖距离远、深度穿透强的900MHz低频段,对于中国联通2017年深度部署4G+意义重大。

根据宽带发展联盟第13期《中国宽带速率状况报告》,从不同运营企业的移动宽带网速状况看,3G网络用户下载速率和4G网络用户下载速率中国联通均最高,分别达到4.98Mbps和13.76Mbps。

******************

曝中国联通2016年终奖取消:集团亏损,只发基本工资

一年的辛苦工作结束,大家都在期待单位的年终奖福利。

中国联通否认取消2016年终奖 新闻配图

然而,对于中国内地的三大运营商之一的中国联通来说,却曝出了令人心酸的消息。

社交媒体出现的疑似联通通知显示,2016年终奖取消,从集团一直扣减到省市,12月仅仅发放正常的挂钩清算工资,似乎连绩效奖励也没有。

另外,通知中透露,联通在2016年效益不佳,净利润为负。如果2017年Q1能完成新的收入、利润目标,则争取补发一定额度的年终奖。

其实,关于联通的困境,已经有数据做支撑。

最新的11月运营报告显示,联通4G用户数仅9900万,近移动的1/5不到,也不如电信的1.17亿。更惨的是,联通竟然在11月份出现了宽带用户数净减7万户,在三大中全方位垫底。

2017年,留给联通的还有4G 900M重耕、固网提速降费和5G卡位,道阻且长、不容乐观。

(凤凰财经2017-01-03转载快科技消息)

中国联通否认取消2016年终奖:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!