当前位置:
首页 > 技术站长 > 免费正版 Win系统虚拟机镜像下载

免费正版 Win系统虚拟机镜像下载

微软官方提供的免费正版 Windows 8.1/Win10/7/XP/Vista 操作系统虚拟机镜像下载。

需要注意的是,这是虚拟机镜像 (Virtual Mechines),不是 ISO 光盘镜像,不能用于真机的安装。这些系统只能在虚拟机软件里面运行。如 Windows 平台下的 VMWare Workstation / VMWare Player / Vitrualbox / Hyper-V / VirtualPC;Mac 平台下的 Parallels Desktop、VMware Fusion、Virtualbox 以及 Linux 平台下的 Virtualbox 等,用户可以根据自己实际情况选择合适的镜像下载。

微软免费提供的操作系统虚拟机镜像包括了 Windows 8.1 / 8 / Windows 10 / Windows 7 以及 Windows XP / Vista,覆盖了 IE 6 / 7 / 8 / 9 / 10 以及 IE 11 等版本的浏览器。这些虚拟机系统镜像都是可以免费使用的,如 Windows 8.1 在联网激活后可以用90天,过期后还可以运行「slmgr /rearm」命令再重新激活的。

虽然微软原意是提供给用户用于测试 IE 浏览器效果的,但因为这些虚拟机均是无限制使用,功能也无删减,因此实际上可以应用于更多的地方,譬如 Mac 用户用来使用网银、使用 Office 或仅有 Windows 版的软件。或者,用来测试各种不知道靠不靠谱的新软件等等。

免费正版 Win系统虚拟机镜像下载

这些虚拟机镜像还是比较不错的,来源是官方的,安全性可以放心,也没有版权问题。而且,下载解压后直接导入到虚拟机就能使用,不用麻烦地去一个个安装系统,也更加方便。实际测试,从下载、导入到开机进入 Windows 桌面前后比起自己安装一个系统要快得多。

PS:Windows 平台下载的镜像为 exe 格式自解压缩包,可以直接双击解压。在 Mac 平台下载回去的文件是 .sfx 的扩展名,需要进入打开「终端」(Terminal.app),输入「路径/文件名.sfx」进行解压,具体可以参考官网下载页面的提示。

微软提供了下列的免费 Windows 系统虚拟机镜像供下载。用户可以根据自己使用的操作系统以及虚拟机软件进行选择下载:
Windows XP + IE6
Windows Vista + IE7
Windows XP + IE8
Windows 7 + IE8
Windows 7 + IE9
Windows 7 + IE10
Windows 8 + IE10
Windows 7 + IE11
Windows 8.1 + IE11
Windows 10 + IE11

需要注意的是,这些操作系统都是英文版的,需要自己安装一下中文语言包。

下载地址:
https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/

【相关信息】Win10系统虚拟机镜像 201606 官方正式版

软终于放出了最新的官方 Win10 系统虚拟机镜像给大家下载了!微软将其称为Windows 10 开发环境,它支持直接在你的 PC 或 Mac 上的 Parallel、VMWare、Hyper-V、VirtualBox 等虚拟机软件上运行。

免费正版 Win系统虚拟机镜像下载

软件特色

-你无需像往常一样花费时间来通过镜像安装、设置和配置虚拟机即可立即用于开发或测试等用途。

-相比手工下载 Win10 ISO 镜像再进入虚拟机软件里安装和配置,直接使用这个微软官方已配置好的Windows 10 虚拟机镜像(Windows 10 VM)则更加的快速方便简单。

-下载后你只需将虚拟机文件导入到你的虚拟机软件即可直接运行。微软已针对 Parallel Desktop、VMWare、Hyper-V、VirtualBox 等虚拟机软件提供了不同Windows 10 开发环境VM 文件下载。

-微软此举主要是面向程序员,简化他们配置开发环境的时间,快速将现有代码引入到 Win10 中去,或者通过虚拟机实现针对 Windows 10 的开发。

-所以这个 Win10 VM 镜像里面已经包含并安装了以下的软件和开发工具:
-Windows 10 企业版,版本 1511 (60天评估)
-Visual Studio 2015 Community Update 2
-Windows 开发人员 SDK 和工具(版本 10586)
-Windows IoT 核心版 SDK 和 Raspberry Pi 2(版本 10586.0.151029-1700)
-Windows IoT 核心版项目模板(版本 1.0)
-适用于 .NET 的 Microsoft Azure SDK(版本 2.9.1)
-适用于 iOS 的 Windows 桥(版本 0.1.160525)
-Windows UWP 示例(版本 3.0.0)
-适用于 iOS 的 Windows 桥示例

个人认为微软发布的这个 Windows 10 虚拟机镜像还是很不错的,不仅官方来源可靠安全,也没有版权问题。
而且,下载对应虚拟机的文件解压后直接导入即可使用,免去手动去安装系统以及 Visual Studio等大型软件的麻烦,有需要的朋友可以下载玩玩。

下载地址:
http://www.sdbeta.com/zhdown.php?id=135035

(金佳吉网综合)

免费正版 Win系统虚拟机镜像下载:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!