当前位置:
首页 > 技术站长 > 新型网站建设之本地管理后台域名解析

新型网站建设之本地管理后台域名解析

标题:新型网站建设之本地管理后台域名解析
作者:ceshi2
日期:2014-11-10
内容:

新型网站建设中一个值得注意的问题是,本地管理后台的域名解析问题。如果站点少,没有必要搭建DNS服务器,可利用hosts文件做域名解析。但手动修改hosts文件路径是C:WindowsSystem32driversetc,每次修改进入比较麻烦,而且还经常遇到不能保存文件的问题。

这里介绍一款hosts修改工具,它包含在UPUPW里。UPUPW集成包,联盟总站在技术方案中已经有说明。

使用方法如下:

1 面板按11打开解析本地hosts工具:

新型网站建设之本地管理后台域名解析

2 按Add domain,添加需要解析的管理后台域名(例upupw.net),勾选Add domain alias"www"即包括了www的域名:

新型网站建设之本地管理后台域名解析

3、添加完OK确认后即可看到已添加到本地hosts文件的域名列表:

新型网站建设之本地管理后台域名解析

4、最后请按Save保存

5 注意:

5-1 没勾选的条目为被注释的解析,勾选的为已生效的解析。

5-2 如要删除某个域名,请点击相应条目按Delete键。

5-3 最后要生效都需要按Save键保存。

5-4 如果你没有使用UPUPW,而且对修改hosts文件比较熟悉,直接在该文件中添加解析的域名也可以。

5-5 最后再强调一下,本地管理后台使用的域名与远程前端使用的域名是相同的。但,域名解析的位置是不同的。如果你已经在hosts文件中做了管理后台的域名解析,那访问远程前端需要到另一台电脑或者智能手机上。它们的hosts文件中不能含有该域名。

新型网站建设之本地管理后台域名解析:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!