当前位置:
首页 > 技术站长 > 服务器虚拟化的7大好处

服务器虚拟化的7大好处

【文章推荐会员ceshi2的话】目前,联盟成员站及中高级会员正在按照联盟总站新型网站技术方案抓紧时间建站。前不久,金佳吉国际网刊登了有关虚拟机的文章。我想联盟总站的意图很明确,就是新型网站管理后台尽量使用虚拟化部署。今天再给会员们推荐一片文章,题目是:服务器虚拟化的7大好处。希望联盟成员站在网站规划方面考虑并运用虚拟化技术。

转载的原文:

服务器物理资源抽象成逻辑资源,让一台服务器变成几台甚至上百台相互隔离的虚拟服务器,我们不再受限于物理上的界限,而是让CPU、内存、磁盘、I/O等硬件变成可以动态管理的“资源池”,从而提高资源的利用率,简化系统管理,实现服务器整合,让IT对业务的变化更具适应力----这就是服务器的虚拟化。那么服务器虚拟化都有哪些好处呢?

服务器虚拟化的7大好处
服务器虚拟化(图片来自ESOCC.com)

 1.降低能耗

整合服务器通过将物理服务器变成虚拟服务器减少物理服务器的数量,可以在电力和冷却成本上获得巨大节省。据中心里服务器和相关硬件的数量,企业可以从减少能耗与制冷需求中获益,从而降低IT成本。

服务器虚拟化的7大好处

3到5个服务器的虚拟化(图片来自chinasi.com)

2.节省空间

使用虚拟化技术大大节省了所占用的空间,减少了数据中心里服务器和相关硬件的数量。避免过多部署在实施服务器虚拟化之前,管理员通常需要额外部署一下服务器来满足不时之需。利用服务器虚拟化,可以避免这种额外部署工作。

服务器虚拟化的7大好处
2米服务器机柜(图片来自youboy.com)

   3.节约成本

使用虚拟化技术大大削减了采购服务器的数量,同时相对应的占用空间和能耗都变小了,每台服务器大约可节约500到600美金每年。

4.提高基础架构的利用率

通过将基础架构资源池化并打破一个应用一台物理机的藩篱,虚拟化大幅提升了资源利用率。通过减少额外硬件的采购,企业可以获得大幅成本节约。

服务器虚拟化的7大好处
服务器虚拟化解决方案(图片来自dptechnology.net)

    5.提高稳定性

提高可用性,带来具有透明负载均衡、动态迁移、故障自动隔离、系统自动重构的高可靠服务器应用环境。通过将操作系统和应用从服务器硬件设备隔离开,病毒与其他安全威胁无法感染其他应用。

服务器虚拟化的7大好处
大网站采用的稳定性服务器架构(图片来自jzxue.com)

6.减少宕机事件

迁移虚拟机服务器虚拟化的一大功能是支持将运行中的虚拟机从一个主机迁移到另一个主机上,而且这个过程中不会出现宕机事件。有助于虚拟化服务器实现比物理服务器更长的运行时间。

服务器虚拟化的7大好处
另用户抓狂的宕机事件(图片来自百度)

  7.提高灵活性

通过动态资源配置提高IT对业务的灵活适应力,支持异构操作系统的整合,支持老应用的持续运行,减少迁移成本。支持异构操作系统的整合,支持老应用的持续运行,支持快速转移和复制虚拟服务器,提供一种简单便捷的灾难恢复解决方案。

(文章来源:中关村在线)

提及虚拟化是一个老生常谈的技术,随着服务器逐渐虚拟化趋势发展使得在成本和管理效率上都有明显的改善,这里从新带你回顾一下服务器虚拟化的好处。(王迪)

服务器虚拟化的7大好处:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!