当前位置:
首页 > 资讯参考 > 安倍幕僚上网轰美 日政府急灭火

安倍幕僚上网轰美 日政府急灭火

日本首相安倍晋三,去年底参拜靖国神社,不仅引发中韩反弹,美国也表示失望,相隔2个月,安倍晋三的辅佐官卫藤晟一,昨天突然在自己的网站上发言抨击美国,说日本才该感到失望!影片一出,让外界一片哗然。

  台湾民视报道,去年12月,日本首相安倍晋三参拜靖国神社的举动,让日本在太平洋另一端的盟友美国也不断关切,甚至多次表达失望的看法,然而安倍的辅佐官卫藤晟一,18日却在自己的网站上发表日本才要感到失望的言论,让人为美日关系捏了把冷汗。

  安倍辅佐官卫藤晟一:“美国(对安倍参拜神社)说了“失望”,应该是我们才要说“失望”,日本明明是美国的盟友,为什么这么不重视呢?”

  卫藤也提到,美国现在越来越没办法直接批评中国,或许美国也不是真的要对日本说失望,不过很明显地,说这些话都是为了中国,针对卫藤令人哗然的发言,官房长官菅义伟也在19日的例行记者会中、紧急灭火。

  日本官房长官菅义伟:“卫藤首相辅佐官的发言,只是他个人的见解,并不代表日本政府立场以此作为声明。”

  除了尽可能地撇清关系之外,菅义伟也再度表示安倍参拜靖国神社、是以谦逊和诚心来悼念那些殉国的亡灵,希望外界能够理解。

  不过安倍近来打算修宪的动作不断、加上原先和中韩两国的领土纠纷与历史纠葛,现在又来一桩辅佐官的“个人”发言,恐怕都只会让东北亚的紧张情势再度升高。

安倍幕僚上网轰美 日政府急灭火:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!