当前位置:
首页 > 资讯参考 > 伴侣省钱之道:我们同居吧

伴侣省钱之道:我们同居吧

伴侣省钱之道:我们同居吧
“你愿意嫁给我吗?”这是情人节问出的最让人破费的问题,相反如果改成“你愿意搬来与我同住吗?”或许会让你省下不少银子。最新研究显示,伴侣合租两居或三居室公寓后比各租一居室可少花数千美元。

据MarketWatch报道,通过对全国范围内的房屋出租情况进行研究,房地产网站Trulia表示,一对伴侣一起合租两居室住房可每月节省35%的租金,三居室则节省12%。

Trulia首席经济学家科尔科(Jed Kolko)表示,尽管在这一时刻讨论这样的问题不甚浪漫,但节省下来的钱可能会有一定的吸引力。

但究竟能省下多少钱,不同地区的差异很大。在全国25个大型租赁市场中,加州萨克拉门托被认为是省钱最多的城市,该市目前一套两居室公寓月租金中位数为1000元,一对伴侣合租之后可节省40%的开销,三居室为21%。从加州河滨市至内华达州拉斯维加斯,伴侣合租两居室可节省39%。在三居室公寓月租金中位数为3000元的纽约,两居室可节省28%,三居室节省2%。达拉斯分别可省30%和2%的租金,休斯敦为32%和6%。

但心理专家提醒,省钱不应成为两人同居的主要原因。在做出这一决定之前,两人至少应建立了半年或一年的稳定关系。

研究表明,金钱是美国伴侣不和谐的最常见原因,27%的伴侣为此发生口角。这显然不怎么浪漫,但也不会影响伴侣做出独住或合租的决定,毕竟没有人愿意生活在出现矛盾的地方。
(美国侨报网编译张雯2月12日报道)

伴侣省钱之道:我们同居吧:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!