当前位置:
首页 > 资讯参考 > 章莹颖案嫌犯自曝接受多重伴侣,钟情日本文化

章莹颖案嫌犯自曝接受多重伴侣,钟情日本文化

章莹颖案嫌犯自曝接受多重伴侣,钟情日本文化克利斯汀森因涉嫌绑架章莹颖而被警方逮捕。

海外网7月2日电 在FBI于6月30日将涉嫌绑架中国女学者章莹颖的嫌犯克利斯汀森逮捕后,相关人员在1日上午对其所住公寓进行了地毯式的搜索。而从克利斯汀森在交友网站上留下的资料也可以发现,他对日本文化颇为钟情,接受多重伴侣,且想要认识年龄从18岁到99岁间的女性。

据美国《世界日报》报道,涉嫌绑架香槟伊大中国女学者的克利斯汀森(Brendt Christensen)虽然已婚,但直到6月30日被逮捕前,都还是知名的交友网站OKCupid的活跃用户。在网站上,他表示自己已婚但为开放关系(夫妻双方不限制对方与其他人有性关系),因此可以接受多重伴侣。此外,从其资料中也可以看出,克利斯汀森对日本文化颇为钟情。

据悉,克利斯汀森在交友网站中的简历写到,他从初中开始就非常热爱健身,但不介意伴侣是否也有相同喜好。他最讨厌食物处理机、现代风车以及日本大黄蜂。对于目前的生活,克利斯汀森称自己很快就要毕业,想要找到一份真正的工作。不过目前很不开心。他也自称很爱睡觉。

克利斯汀森表示,他最爱的书是日本漫画“烙印勇士”(Berserk),并认为这是他读过的最伟大的书刊。其次,他也很喜欢美国恐怖悬疑小说家史蒂芬金的“黑塔”系列书籍。

据维基百科显示,“烙印勇士”是日本漫画家三浦建太郎创作的奇幻漫画,作品中表现了光明与黑暗的强烈对比与扭曲,这也正是“烙印勇士”的最大魅力。把灵魂出卖给恶魔的古力菲斯作为黑暗的神之手,却被称为“光之鹰”,而与黑暗抗争的凯兹,却是人们被禁止提起的“黑色剑士”。众多表里不一、黑白颠倒的人们,构成了书中形形色色的角色。据了解,书中有许多血腥残忍的暴力场面,在许多国家地区因出版法规而有所删改、或列为限制级,但仍广受好评。

克利斯汀森提到自己也很喜欢日本卡通电影“龙猫”,还有在日本拍摄的好莱坞电影“迷失东京”。

他表示自己想要寻找18到99岁间的女性,来自哪里都可以,而且而两人关系“朋友”、“长期女友”、“短期关系”或“约炮”都能接受。

在FBI于30日将涉嫌绑架中国女学者章莹颖的嫌犯逮捕后,负责调查全案的相关人员1日上午也再度前往嫌犯租住公寓进行检查。才刚搬进这栋名为石门公寓的住户戴维斯表示,FBI在公寓前后进行了地毯式搜索,连垃圾桶都全部翻出寻找。

曾担任克利斯汀森导师的物理教授库波尔1日表示,他对自己的学生涉及此案相当震惊。库波尔表示,克利斯汀森今年5月已经拿到UIUC物理系硕士学位,而且去年他就并已主动退出该系博士班,“实验室的人已经好几周没有见到克利斯汀森出现,完全没有想到会是这样,这太令人沮丧也太令人震惊了。”

库波尔是在接受香槟当地媒体采访时做了上述表示。他特别提到,退出博士班是克利斯汀森自己做的决定,学校并没有请他放弃博士课程。库波尔说,事实上,去年一年克利斯汀森修外系的课程居多,很少与物理系互动。他不清楚该名学生毕业后的计划,也对他印象不深。

物理系另一名教授皮特斯说,自己无法想像也不知道怎么会在这里发生这样的事情。他表示:“我又震惊又难过。”

由于章莹颖案在中国引起广大关注,皮特斯表示,这个案件发生后很可能会影响中国学生的入学意愿,他希望大家把此事视为“单一事件”,而不要认为校园整个大环境都是如此。(综编/海外网张霓)

章莹颖案嫌犯自曝接受多重伴侣,钟情日本文化:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!