当前位置:
首页 > 资讯参考 > 黑色星期五及抢购指南

黑色星期五及抢购指南

假期抢购开始,购物指南这里有!

黑色星期五及抢购指南

降价100美元的平板电脑和500美元的大电视!每当假期来临,零售商们总会抛出一些最大折扣的商品来吸引更多的消费者,但您知道如何能在大批促销的目录里买到最划算的商品吗?这里给出一些简单的提示,也许能帮你在假期里买到您最喜欢的最实惠的商品。

首先,选定你的目标。被列入“开门大抢购”(doorbuster)目录的一台笔记本电脑可能会打动许多人,但在你加入抢购大军前,不妨先冷静下来想一想,这款大促销笔记本是不是你真想要的?在很多情况下,商家都会对不太畅销或老款的商品进行大优惠促销,打折价格听起来的确是很诱人,甚至有时候让人感觉难以置信。但是每当人们盲目地将这些商品抢购回家后,又会发现其实并不是自己需要的东西。所以,当您在这个假日季购物时,一定要保持冷静,想好自己真正需要的东西,然后再努力寻找这些商品中最实惠的价格,千万不要被一些您根本不需要的商品的超低价所迷惑。

其次,不要等到黑色星期五周末才开始研究价格,马上就去进行筛选。您没必要等到大卖场商家在线公布假期打折目录后,才去选择您的礼物,也没必要一个网站一个网站地去浏览比较,您只要去浏览一个综合性的服务网站即可,上面您可以看到所有商家假期的打折目录,这些网站不仅会公布商家的打折目录信息,还会透露一些商家未公布的促销内幕。另外,还要注意!现在假日优惠时间往往都会提前开始。

第三,购买前后都去比比价格。如果按照前面的建议您已经选好了自己想要买的商品,那您可以去购买了,但也不要一锤定音,因为很多大卖场都在卖同样的商品,为了竞争,价格都会有差异,所以购买时需要确定卖家是否有退货政策,尽量选择有这一政策的卖家,这样如果您在另外的卖场发现了更实惠的价格,您可以选择退货。每个零售商的退货期限有所不同,如百思买(Best Buy)提供的退货期限为15天以内。

最后,您也可以选择在家选购。别忘了,目前所有商家的购物优惠其实都可以在他们的网站上看到和购买,甚至一些打折商品仅在网站上才会有,实体店里都不会出售。因此,如果您不喜欢“黑色星期五”拥挤的人群和长长的等候大队,不妨待在舒服的家里尽情选购吧!
(美国侨报编译凯森2016-11-18报道)

***********************

黑色星期五是什么意思?

西方人很是忌讳“13”,同时也忌讳“星期五”,要是“13日”这一天正好赶上“星期五”,则被认为更不吉利,称之为“黑色星期五”。现在“黑色星期五”的含义好像不仅仅指13日与星期五重合的日子,很多人把“最倒霉的日子”称之为“黑色星期五”,不管这一天是不是13日,也不管这一天是不是星期五。

  黑色星期五源于西方人的说法。有很多的西方人忌讳“13”原因是,只要到每月的13日这一天,12个巫婆都要举行狂欢夜会,第13个魔鬼撒旦就会在夜会高潮时出现,给人们带来灾难。因此,西方人不仅忌讳“13”日,也忌讳有“13”数字。典型的例子就是西方许多楼房都没有第13层。

  很多西方人也忌讳“星期五”。圣经说,上帝创造了第一个男人亚当后,从他身上取下一根肋骨又造了一个女人夏娃。有人说,亚当和夏娃吃禁果在星期五,他俩死的日子也是星期五,亚当和夏娃的儿子该隐也是在“黑色星期五”杀死了他的弟弟亚伯。在西方人看来,星期五是不吉利的日子,在这天,有些人会因为恐惧而下不了床,还有些人会拒绝乘飞机,买房子,甚至购买胜券在握的股票。而如果星期五与13号重合,那就是特大倒霉日了。因为在这一天人们不会像往常一样乘飞机或做生意,商业损失可达8到9亿美元。估计在美国这种恐惧折磨着几千万人民。

  数字13和星期五都代表着坏运气,两个不幸的个体最后结合成超级不幸的一天。所以,不管哪个月的十三日又恰逢星期五就叫“黑色星期五”。

  《恐惧和乐趣》的作者德塞是一名民间传说史学家,他说对于黑色星期五的恐惧在远古就根深蒂固了。星期五和数字13都代表着坏运气,两个不幸的个体最后结合成超级不幸的一天。

  德塞把对13的恐惧追溯到一个有关12位神在他们的天堂瓦尔哈拉殿堂进行宴会的挪威神话。没被邀请的洛基是宴会上的第13位客人,他到达那儿之后,便让黑暗之神Hoder用带有槲寄生尖端的箭射击快乐喜悦之神B*lder。B*lder死了,整个地球都陷入了黑暗和哀伤之中。从那一刻起,数字13便成了不祥之兆。

  美国费城曾经有一帮富人组建了名为“黑色星期五”的俱乐部,他们只在“黑色星期五”这一天会面,以锻炼自己对抗恐惧的决心和意志力。每次会面,他们先在一起享用丰盛的晚餐,然后开始做各种疯狂的、正常人认为是罪恶的举动,把大镜子砸的粉碎,把盐撒得到处都是,在房间里打起伞,放出黑颜色的猫等等。有研究反常现象的独立专家说,人类对于某些特殊的日子有恐惧感。他们认为日历能够反映出时间的流动和宇宙中无形力量的强度周期。每个文明在发展到一定程度后都会制定出自己的历法。多少世纪以来,人类的历史总是发出这样的告诫,在无形宇宙力量的强烈程度达到最高点时,人们要尤其保持谨慎。

  黑色星期五源于西方的宗教信仰与迷信:耶稣基督死在星期五,而13是不吉利的数字。两者的结合令人相信当天会发生不幸的事情。

  1970年4月11日13点13分13秒,执行第三次登月任务的阿波罗13号飞船在佛罗里达的肯尼迪航天中心发射。就在预计进入月球轨道的4月13号,飞船发生了爆炸,不仅使登月任务被放弃,还差点赔上3名宇航员的性命。一些人指出几乎是灾难性的阿波罗13登月失事证明数字13是一个不吉利的数字。

  在圣经中也涉及到不吉利数字13,背叛耶稣的传道者犹大是最后晚餐的第13个客人。同时,在古罗马,传说中聚集了12组巫婆,而第13个被认为是恶魔。

  至于星期五,它是知名的基督徒耶稣被迫害的日子。有些圣经学者认为伊芙诱惑亚当和夏娃食禁果也是在星期五。或许最重大的一种信仰,是认为该隐在13号的星期五杀害了亚伯。

  1307年10月13日,那是一个星期五(这就是黑色星期五的由来之一),在毫无预兆的情况下,菲利普四世向法国各地的事务官发出密函,要求他们在同一时间打开,密函上的内容正是逮捕各地的圣殿骑士团成员。菲利普的突然袭击获得了圆满成功,法国几乎所有的圣殿骑士团成员都被逮捕,仅在巴黎就有138名骑士团成员被捕,圣殿骑士团的高层包括大团长雅克·德·莫莱(J*cques de Mol*y)无一幸免。菲利普四世给圣殿骑士团编排的罪名是“异端”,这真是很有意思,圣殿骑士团确实也不是什么善男信女,你可以说他们贪婪,说他们残暴,但要说异端就未免有点离奇了,从骑士团成立开始,它一直就是教皇座下最忠诚的力量,教皇前后共赐予他们上百条特权。不过菲利普四世需要的不是符合逻辑的观点,他只需要将骑士团打入万劫不复之境。法国的宗教裁判所立即就开始对骑士团成员进行审讯。在宗教裁判所的“有效工作”下,圣殿骑士们开始招供,其中包括大团长雅克·德·莫莱。裁判所还让他给所有的骑士团成员发布一道命令,解决他们保密的义务。在莫莱的这道命令之后,骑士团成员向裁判所给出了千奇百怪的供词,有的承认他们入会时要向十字架吐口水,有的说他们搞巫术,有的说他们崇拜异教的偶像,至于这个异教偶像是什么样子,各人又有各人的说法,另外还有骑士团成员之间搞同性恋&md*sh;&md*sh;这个也许是唯一可信的罪名。据记载,仅巴黎一地就有36名骑士团成员在审讯过程中死亡,我们可以想象这些供词究竟是在什么样的情况下获得的。

  在西方,13号正逢星期五,被称为“黑色星期五”。

  传说,犹太教(Jud*ism)以星期五日落到星期六日落为休息日,称为安息日(S*bb*th)。

  英国从前常常在星期五处死罪犯、因此星期五有时也叫“绞刑日”。

  正因为有上述传说,西方人就很是忌讳“13”,同时也忌讳“星期五”,要是“13日”这一天正好赶上“星期五”,则被认为更不吉利,称之为“黑色星期五”。

  很多人把“最倒霉的日子”称之为“黑色星期五”,不管这一天是不是13日,也不管这一天是不是星期五。

  分析家认为,问题不在这两个日子有什么魔法,而是忌讳这两个数字的人心理在作怪。以为“13日”再加上“星期五”就是是最“险恶”的日子。

  不仅普通人,名人也惧怕“13日”和“星期五”。每当这时,歌德总是睡大觉;拿破仑绝不用兵,俾斯麦不签署任何条约,即使是不触动任何人根本利益的文件他也不愿签字。

  其实,并非所有“13”都是不祥之兆。有的欧洲人就很喜欢13欧洲神秘的占卜术中有许多13,比如说,有13眼天泉、13座天门。有人认为13不仅不晦气,而且会给人带来运气。第一位飞越大西洋的驾驶员林德伯格前12次都以失败告终,却在第13次飞越时获得成功……

  长期以来,人们为克服迷信(superstition),崇尚科学做了许多工作。例如,1791年,英国一家造船厂准备造一条大船。厂家特意选择13号开工,这一天正是星期五,而且这条船的名字也叫“星期五”。大船第一次下水航行的日子还是星期五。

黑色星期五及抢购指南:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!