当前位置:
首页 > 资讯参考 > 中国大陆女星“汤灿因间谍罪秘密入狱”传言真假难辨

中国大陆女星“汤灿因间谍罪秘密入狱”传言真假难辨

中国大陆女星“汤灿因间谍罪秘密入狱”传言真假难辨香港商报网页截图

中国大陆女星“汤灿因间谍罪秘密入狱”传言真假难辨汤灿(资料图)

【美国侨报网2014-12-08综合讯】随着中共中央政治局6日对周永康案进展情况的对外公布,失踪2年多的中国大陆歌唱家汤灿的“失踪之谜”也被媒体逐步解开。有消息称,汤灿因犯间谍罪而被不公开判刑15年,目前正在服刑。不过,律师向侨报网表示,间谍罪即便不公开审理,也应公开宣判。

7日有消息在新浪微博称,失踪2年多的歌唱家汤灿之谜或将公开,当天《凤凰周刊》就独家发布题为《朋党周永康》文章披露,知情人士介绍,周永康秘书帮成员余刚“与他人通奸”的情节,很可能指的是余刚与内地某著名民歌手的非法同居。该T姓民歌手曾经以演唱主旋律歌曲而闻名。据透露,该歌手与余刚非法同居,公开出双入对多年。因为牵涉其他案件,早被另案处理、正在服刑。

据香港《商报》报道,虽然文章没有点出该歌手的名字,不过大家都可以猜出是谁。而之前,内地某门户网站已有文透露,汤目前在湖北某监狱服刑,她是因间谍罪被判刑,而不是因和高官有染。

2011年,认证的微博“词作家曾鸣”在微博里爆料称,中国国内著名的民歌歌唱家汤灿已被中纪委调查,因为牵涉几宗中纪委正在追查的贪污腐败案件,有分析称,汤是因涉嫌谷俊山案。

2012年6月6日,有网友微博爆料,汤灿被判有期徒刑15年。当时,汤的私人助理称,消息是假的。不久,还有传闻称汤已被秘密执行死刑。在2013年还有消息在网上披露,汤已流亡日本,受当地黑社会保护等。

2014年11月17日,网络红人@胡贵云律师爆料称,男高音歌唱家刘斌被军队纪委带走接受审查。另外,有媒体也报道称刘斌被军队纪委带走,原因是他与已经入狱的著名军旅歌手汤灿有染,并将自己的部下汤灿介绍给“大手掌(首长)”。

目前,刘斌被查消息还未得到证实。据一些微信爆料,战友文工团职工对刘斌的贪污腐败行为早有不满。刘斌被团里30多名干部和知名演员实名告到北京军区,北京军区已调查他很长时间,近日将他“抓起来了”。

内地某门户网站有文章称,随着北京军区战友文工团团长、著名歌唱家刘斌被抓捕,关于著名女歌手汤灿的传言再度引爆网络。因为是刘斌将汤灿特招进入该团。

56岁的刘斌原为京剧演员,1984年进入北京军区战友歌舞团,现任该团团长,副军级待遇,因首唱军旅歌曲《当兵的人》一曲成名。据新浪博客“远行的星”刊文称,2010年9月,汤灿正式加入战友歌舞团时曾说,“非常感谢刘斌团长的知遇之恩”,让其演唱之路翻开“新的篇章”。

就汤灿的传言,内地某门户网站文章指出,从公安政法系统高层内部获知的最新消息是:今年39岁的汤灿被判刑是真,其犯下的罪行也并非与高官们淫乱,而是一桩桩危害国家安全的间谍罪。

汤灿除了利用与高官们亲密接触机会,不断盗取、出卖国家军事与经济情报,还秘密绘制了中南海内中央领导人居住和办公机构的地形地貌图,企图提供给西方敌对势力。

据说,汤灿在美国学习期间,她被美国间谍机构策反,并对她进行了谍报专门培训。

谈到汤的起家,文章称,汤灿用色相征服了许多文艺界官员和电视界、演艺界手握重权的要人,并逐步转向投入军队高官的怀抱。因此,早在2000年前后,汤灿在京城演艺界有“每周一哥”的淫名。2010年9月在徐才厚的授意下,北京军区政治部主任董万才让战友文工团团长刘斌将汤灿特招入伍到战友文工团,并授予大校军衔,享受副师级待遇。

就汤失踪2年的问题,文章称,汤灿在犯下罪行累累的间谍罪之后,被中纪委立案调查,并被国家安全部门抓捕。传言中的她那些以“公共情妇”身份与包括徐才厚、谷俊山等高官淫乱的事儿,属于两性关系,“愿打愿挨”,并不足以对她判刑。但她以色相淫乱与高官们亲密接触,乘机盗取、出卖国家军事和经济机密的罪行,才是必须予以国法惩办的罪恶。

因为汤灿的罪行涉及国家高端的政治经济机密与最高军事机密,所以,对她的审判是不能对外公开的。因此,这也造成了社会上对“新民歌天后”汤灿突然失踪的各种谣言漫天飞舞。

文章最后还称,汤灿被判刑后,又回到了她歌唱事业的起步地武汉。现在正在湖北某女子监狱服刑,这是一座国家级别的模范女子监狱。据说,汤灿在服刑期间表现还不错,在努力完成劳动改造工作任务的同时,还负责给女囚们辅导唱歌,是这座女子监狱新生艺术团的表演骨干。

不过,广西律师协会副主任吴晖向侨报网介绍,间谍罪即便不公开审理,也应公开宣判。由于汤灿一案至今未见公开宣判,从这方面来看,汤灿因间谍罪而被判入狱的传言可信度不高。

但是也有分析认为,由于汤灿被指是周永康等人的公共情妇,倘若汤灿间谍一案为真,那么,中央所指周永康“泄露党和国家机密”的罪行就有些明了了,两者倒是能直接联系在一起。另外,汤灿至今已失踪两年有余,如果不在服刑又能去了哪里?

汤灿,1975年6月12日出生于湖南株洲,全国青联委员、歌唱家、国家一级演员。1996年考入中国东方歌舞团(国家歌舞团)担任独唱演员。武汉音乐学院本科毕业,主修民族声乐,师从中国音乐学院院长金铁霖。2011年,在2011“善行天下慈善大典”暨第八届中国慈善排行榜发布典礼中,汤灿当选“年度慈善明星”。她凭着独创的“汤式唱法”被誉为“中国新民歌领军人物”“中国时尚民歌天后”。(编辑:陈西 董懂)

中国大陆女星“汤灿因间谍罪秘密入狱”传言真假难辨:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!